Clubabend
Club_01

Treffpunkt:
jeden Donnerstag  ab 20.00 Uhr (wir haben uns auf pünktliches Kommen geeinigt!)
Programmbeginn 20.30 Uhr

Bürgerhaus, Südstraße 25, Lauffen
Unser Clubraum befindet sich im Erdgeschoss des Bürgerhauses (Seiteneingang).

Die wöchentlichen Treffen  stehen im Mittelpunkt unseres Vereinslebens. Es ist unter anderem dieser im Vergleich mit anderen Clubs ungewöhnlich kurze Rhythmus, der den Fotoclub Lauffen  auszeichnet.

Seit sich die Clubmitglieder fotografisch vom Analogfilm verabschiedet haben und die Digitaltechnik  vorherrscht, gibt es  immer wieder Frage- und Diskussionsrunden zur Bildbearbeitung am PC, der Erarbeitung von Beamer-Präsentationen und anderen Präsentationstechniken. Nicht zuletzt gibt es auch immer wieder Gespräche und Fortbildungen zu Kameratechnik, Objektiven und fotografischen Grundlagen.

Geplante Programme werden  von einzelnen Mitgliedern oder einer kleinen Gruppe vorbereitet. Ein Programmabend kann auch durch Vorführungen oder  Diskussionen zu den unterschiedlichsten fotografischen Themen gestaltet  werden. Sehr beliebt sind Reise- und Urlaubsberichte aus Nah und Fern. Ein Mitglied unseres Fotoclubs unterrichtet in der Volkshochschule in den Grundlagen der Fotografie sowie den Anfängen der Bildbearbeitung am Computer.

Ungefähr die Hälfte der Zeit unserer Treffen wird frei gestaltet. Oft stehen diese  ganz im Zeichen von Fachsimpeleien und regem Erfahrungsaustausch.

Durchschnittlich werden unsere Treffen von ungefähr 10 Personen besucht. Es gibt keinerlei Anwesenheitsverpflichtungen. Die Dauer der Programmabende ist unterschiedlich. Im Regelfalle sollte ein Programm bis spätestens  22.30 Uhr beendet sein. Im Anschluss eines Clubabends bietet sich die Möglichkeit im Rahmen eines "Stammtisches" hitzige Diskussionen weiterzuführen.

Die Programmschwerpunkte für das laufende Jahr finden sich auf dieser Seite. Bitte hierfür rechtzeitig Beiträge, Anregungen und Fragestellungen sowie Bilder und Präsentationen vorbereiten bzw. liefern!